无论是想与我们合作,或是加入我们,欢迎拔打下面的固话或邮件我们。

010-5968 9100 hello@digitop.com

Blog

Home公司动态致敬创造感动人心故事、深受中国消费者喜爱的国家品牌

致敬创造感动人心故事、深受中国消费者喜爱的国家品牌

在5•10“中国品牌日”即将到来之际,中央电视台5月4日在北京隆重举办了“CCTV国家品牌计划2018高峰论坛”。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄出席活动,并与参会的50家企业负责人座谈。央视副总编辑张宁、央视广告经营管理中心主任任学安等参加会议。

这是一场代表国家最强品牌实力的高端对话,围绕着“国家品牌让生活更美好”这一主议题,以及“中国制造向中国创造转变”、“中国速度向中国质量转变”、“中国产品向中国品牌转变”这三个分议题进行。

金龙鱼、国美、长安汽车、方太、九阳、蓝月亮、养元、劲牌、比亚迪等9家“CCTV国家品牌计划”客户高度重视,主要领导与会参与对话与交流。其中九阳更是5月4日当天正式成为“CCTV国家品牌计划”客户,新一代全新技术破壁机广告片已于5月5日上线播出。

有感动人心故事、深受中国消费者喜爱的伟大品牌

每一个国家品牌,都致力于“让中国消费者生活更美好”,都带来了一个感人至深的品牌故事,从中见证国家品牌的发展历史和坚守价值、追求卓越的工匠精神。他们是:

 

益海嘉里集团副董事长/首席运营官 穆彦魁

金龙鱼品牌故事:白炭黑和稻米油(首创水稻循环经济模式,开创出一条水稻加工的绿色创新发展之路);

国美零售总裁 王俊洲

国美品牌故事:跨越17年的两组发票(见证了两个中国家庭消费升级的幸福跃进,从当年“买电器到国美”,到今天的“家生活”一站式整体解决方案);

长安汽车副总裁 谭本宏

长安汽车品牌故事:中美两国无人驾驶测试牌照(分别于2017年在美国、2018年在重庆获得两张自动驾驶测试牌照,成为智能汽车引领者);

方太集团董事长兼总裁 茅忠群

方太品牌故事:水槽洗碗机开放式水泵和喷淋臂(国际首创,历时5年创新研发,40多个城市1000多户家庭实地考察,致力于把健康和陪伴留给家人);

九阳董事长 王旭宁 与 董事副总裁 杨宁宁

九阳品牌故事:K系列豆浆机破壁免滤研磨杯体(24年来不断升级研磨技术保持领先,2018年推出新一代全新破壁技术,创造性的700ML小空间研磨杯极大地提高了破壁效率);

蓝月亮总裁 罗秋平

蓝月亮品牌故事:一件白衬衣(蓝月亮洗涤科技每天带给消费者的洁净与喜悦);

养元总裁 范召林

养元品牌故事:三个云南、新疆、太行山核桃(每一颗核桃都要经过6大检测指标、36项理化指标的检验,对消费者真材实料的品质承诺);

劲牌公司副总裁 王楠波

劲酒品牌故事:双耳蓝瓷劲酒酒瓶(1989年10月广交会第一次精彩亮相,从此开创了一个保健酒的时代,体现了对于产品极致的工匠精神);

 

比亚迪汽车销售总经理 赵长江

比亚迪品牌故事:两组新能源动力电池(1995年,源于一块小小的电池,比亚迪开始了筑梦之旅。2003年进军汽车领域,再到大力发展新能源车和轨道交通)。

金龙鱼、国美、蓝月亮的国品传播成功案例

在共同探讨中国经济战略转型三个转变的企业家对话中,益海嘉里集团副董事长/首席运营官穆彦魁表示将致力于中国品牌为消费者创造更美好的生活,并寄语“国家品牌助力企业健康发展,品牌企业铸就国家品牌名扬天下。”

国美零售总裁王俊洲从中国品牌基因的角度,阐述了作为国家品牌零售商到国家品牌服务商的转变与挑战,第一要实现从产品和价格型的推动,向用户的需求的拉动的转变。把客户的需求准确的传递给我们的家电的优秀的制造商。在这个基础上要将单一的产品售卖向使用与服务方案的售卖进行转变。“要帮客户把全屋水净化系统设计出来,而且给他安装,今后十年的维修和维护,我们都要做到。”

如何使用“国家品牌计划”这一权益?如何用“国家品牌计划”配合企业营销、推动企业发展?在下午央视广告中心召开的CCTV国家品牌计划一季度工作会议上,还重点分享了一个客户的做法:《蓝月亮 全民科学洗涤教育》,介绍了蓝月亮做好国品传播的3件事:一是以国家平台为背书,进行消费者教育,实现消费者认知提升;二是以“国家品牌计划”为契机,与电商平台密切协作,实现实际销量增长;三是在包装和终端上,全面导入“国家品牌计划”,提高沟通效率。成功的国品传播策略,为蓝月亮带来了不凡的效果。

媒介再中心化的底层价值逻辑分析

为进一步优化国家品牌的高效传播,强化品牌与广大中国消费者的沟通,彰显国家品牌的价值形象,信成就国家品牌研究中心邀请自己专业服务的9大国家品牌(比亚迪、长安汽车、方太、国美、金龙鱼、劲酒、九阳、蓝月亮、六个核桃)相关负责人,举办了一次《媒介再中心化的底层价值逻辑》沟通会。

来自信成就国家品牌研究中心的沈华博士在沟通会上分享了自己的最新研究心得,围绕中心化、再中心化、泛中心化的核心概念,就当前新传播语境下的媒介再中心化的底层价值逻辑进行了深度交流。

与会企业领导和代表对这次专业分享高度关注,共同探讨和交流了未来品牌传播的战略思考,并对与信成就国家品牌研究中心的课题研究、案例研究表达了合作意愿。


媒介再中心化的底层价值逻辑(摘要)